ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
15:29 / 15 января / 2020
Мария РудаковаобществоелкаутилизацияэкологияСибирь

Куда сибиряки выбрасывают новогодние ёлки?

В программе «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Абакана и Новосибирска.

Нажмите , чтобы слушать программу

Казалось бы, совсем недавно мы выбирали новогоднее дерево, спрашивали у экспертов, какой из вариантов будет самым экологичным. И учёные-экологи, и экоактивисты убедили нас в том, что живое дерево, добытое законным путём, это лучший, наименее опасный для природы вариант. Правда, с ещё одним условием – попрощаться с ёлочкой после праздников нужно правильно. 

Уже третий год в Барнауле ёлки на утилизацию собирает общественная организация «Мусора. Больше Нет». У акции есть запоминающееся название – «Ёлки-палки, пять бизонов». Первые два пункта сбора ёлок у крупных торговых центров Барнаула начали работать ещё 3 января, 8-го присоединились управляющие компании – точки сбора появились и во дворах многоэтажек. Так что утилизировать новогоднее дерево совсем несложно.

Находите группы «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» в социальных сетях, уточняете, куда можно принести отслужившую своё ёлку, и попрощайтесь с ней правильно.

Наша коллега из Абакана Юлия Метельская с новогодней ёлочкой уже попрощалась и готова об этом рассказать.

Организовать экологичное прощание с новогодней ёлкой не так легко, как кажется. О сложностях рассказывает журналист из Новосибирска Светлана Чернявская.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.