ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
12:47 / 05 мая / 2017обществоалкогольПДДДТПАлтайский крайБарнаул

Лишённых прав за пьяную езду будут не только наказывать, но и лечить

Госдума предлагает ужесточить наказание для подобных нарушителей. И принудительно лечить от алкоголизма.

Нажмите , чтобы слушать программу

Снова сесть за руль они смогут только после обязательного курса лечения. Такую норму по аналогии с законами США, Германии, Дании и Швеции планируют включить в проект «Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны». Предварительная версия программы может быть презентована уже этим летом.

Также депутаты предлагают отбирать машины у злостных нарушителей Правил дорожного движения. Конфискация транспорта должна стать дополнительной мерой наказания для так называемых уличных гонщиков. Ведь практика показывает, лишённые прав продолжают садиться за руль. В этом случае они должны лишаться машины, и если они не являются собственниками, выплатить штраф, равный стоимости автомобиля.

Сейчас в Барнауле обсуждают резонансную аварию с двумя погибшими на центральном проспекте. По факту – два уголовных дела. Виновник аварии был пьян.

В минувшую субботу около 7 часов утра на проспекте Ленина кроссовер BMW X5 значительно превысил скорость, выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и на полном ходу протаранил машину «Лада Ларгус», после чего на пешеходном переходе сбил девушку, переходившую дорогу. Молодая мама скончалась в больнице, не приходя в сознание. Водитель «Ларгуса» сразу после аварии смог самостоятельно покинуть кабину, однако в столкновении он получил серьёзные травмы и не перенёс операции.

А вот виновник этой аварии не пострадал, несмотря на то что его машина совершила лобовой удар на большой скорости и после серии переворотов упала на крышу. Его спасли системы безопасности современной дорогой иномарки.

Водителя взяли под стражу прямо на месте аварии. Им оказался 23-летний житель Рубцовска, которого раньше уже лишали прав. Помимо аварии со смертельным исходом его обвиняют в вождении в нетрезвом виде. Виновнику грозит наказание до 9 лет колонии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.