ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:24 / 22 октября / 2018
Марина Ивановаполитикаправительство Алтайского краяАлтайский край

«Новички» и «старички»: портрет нового Правительства Алтайского края

Виктор Томенко назначил 2/3 заместителей и министров.

Нажмите , чтобы слушать программу

Среди «новичков» в Правительстве края будет трое чиновников из Красноярска: Иван Кибардин, Игорь Степаненко и Александр Климин. Кибардин среди них самый молодой – ему 37, по образованию экономист. Степаненко – 55, в прошлом учитель истории, работал директором школы. Климину – 42, образование экономическое. И вот какие должности они займут в правительстве региона.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края и председатель Правительства Алтайского края:

– Кибардин Иван Владимирович назначен заместителем председателя Правительства Алтайского края, он будет отвечать за блок имущественных вопросов и надзорно-контрольную деятельность. Игорь Борисович Степаненко назначен заместителем председателя Правительства Алтайского края, будет отвечать за блок вопросов, связанных с реализацией наших полномочий в сфере гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Климин Александр Анатольевич назначен министром промышленности и энергетики Алтайского края. 

К группе «новичков» в правительстве края также можно отнести Павла Дитятева и Александра Дементьева (хотя они оба уже работали в исполнительной власти региона). Так Павел Дитятев был замом краевого министра финансов. Сейчас его повысили до вице-премьера, и одновременно Виктор Томенко назначил его министром экономического развития. Александр Деметьев в прошлом курировал в администрации Барнаула дорожную сферу, был начальником отдела газификации в краевом управлении ЖКХ, поработал в Воронеже, сейчас стал министром транспорта Алтайского края.  На остальные ключевые должности Виктор Томенко назначил практически тех же людей, что работали до сих пор.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края и председатель Правительства Алтайского края:

– Заместителем председателя Правительства края назначена Долгова Ирина Викторовна, она будет отвечать за блок социальных вопросов. Заместителем председателя Правительства края назначен Лукьянов Александр Николаевич, по-прежнему продолжит руководить блоком вопросов, связанных с развитием сельского хозяйства, комплексом вопросов, связанных с использованием природных ресурсов, в том числе лесных отношений. Заместителем председателя Правительства и министром финансов Алтайского края назначен Притупов Владимир Геннадьевич. Заместителем председателя Правительства, руководителем администрации губернатора и Правительства края назначен Снесарь Виталий Владимирович, в нашем обновлённом правительстве он будет курировать весь блок всех административных вопросов.

В обновлённом кабмине будут работать: в должности министра культуры Елена Безрукова, министром строительства и ЖКХ Иван Гилев, министром природных ресурсов и экологии остался Владимир Попрядухин. Александра Чеботаева Виктор Томенко вновь назначил Министром сельского хозяйства.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края и Председатель правительства Алтайского края:

– Из 21 человека, которые входят в состав Правительства Алтайского края, на сегодняшний день произведены назначения и вступили с сегодняшнего дня в должность 14 человек. Это две трети от состава, что в соответствии с законодательством региона позволяет считать Правительство Алтайского края сформированным с сегодняшнего дня.

Что касается Министерства социальной защиты и Министерства образования, где обязанности руководителей сейчас исполняют Наталья Оськина и Максим Костенко, то их кандидатуры ещё проходят согласования на федеральном уровне. Не назначен пока и министр здравоохранения. Полностью состав краевого правительства Виктор Томенко обещает сформировать к концу текущего года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.