ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
8:30 / 23 августа / 2017
Дмитрий Клишинобществоэлектромобильавто с господдержкойАлтайский край

Новые программы покупки автомобилей с господдержкой добрались до Алтайского края

 Кто при покупке машины сможет рассчитывать на господдержку?

Нажмите , чтобы слушать программу

Если вы прямо сейчас ищете себе машину, возможно, вам поможет эта информация. Новые программы покупки автомобилей с господдержкой добрались до нашего региона, и в Барнауле уже появились первые участники, которым новый транспорт обошёлся дешевле.

Итак, с 1 июля в России стартовали программы обновления автопарка для малого и среднего бизнеса «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело». И две индивидуальные – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Вот о них поподробней.

С господдержкой можно купить машину прошлого и текущего годов выпуска российской сборки по цене не дороже одного миллиона 450 тысяч рублей. Государство субсидирует процентную ставку по кредиту и даёт 10%-ную скидку. Также может быть уменьшен или отменён первоначальный взнос.

Для вступления в программу нужно в одном случае подтвердить наличие не менее двух несовершеннолетних детей, во втором – доказать, что машина  покупается впервые, это элементарная проверка по базам ГИБДД.

Условиям покупки с господдержкой удовлетворяет целый ряд моделей семейства «Лада», а также две модели «Датсун», «Киа-Рио» и «Хёндай-Солярис».

А вот компания «ГАЗ» совместно с энергогигантом «Россети» решили создавать в стране инфраструктуру для электромобилей.

Накануне «ГАЗ» презентовал электрическую версию фургона «Газель-Next». И подписал с руководствмо компании «Россети»  соглашение о сотрудничестве, одним из результатов которого станет замена 11тысяч бензиновых фургонов  в корпоративном парке на электромобили.

Также вскоре будет представлена универсальная зарядная платформа, пригодная для подзарядки различных типов электромобилей. Согласно закону, электророзетками  должны оснащать все новые автозаправки и парковки у торгово-развлекательных центров.

Между тем оружейный концерн «Калашников» тоже включился в гонку электрических технологий. Ижевский завод мототехники передал для испытаний в московскую полицию двухколёсные перехватчики под возрождённой маркой «Иж». Запас хода на одной зарядке – около 150 километров, разгон до сотни, как у суперкаров, укладывается в три секунды. Широкой публике электромотоциклы покажут на форуме «Армия-2017».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.