ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:02 / 13 февраля / 2018
Мария Рудаковаобществоинклюзивное образованиепедагогикаАлтайский край

«Перекрёсток»: необучаемых детей не бывает

О разных детях и равных правах будем говорить в нашей программе.

Нажмите , чтобы слушать программу

Каждый человек, независимо от его здоровья, имеет право на образование. Более того, родители детей-инвалидов могут выбирать: отдать ребёнка в коррекционную школу или в обычную. Принять правильное решение помогают врачи и педагоги. Принцип инклюзивного образования закреплён законом.

О том, что происходит на практике, говорим в нашей студии с председателем общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом дауна, «Солнечный круг» Мариной Чаплыгиной, деканом факультета воспитания и социализации краевого Института повышения квалификации работников образования Еленой Лапуга и с руководителем организации «Поддержка общественных инициатив» Светланой Чураковой.

Светлана Борисовна – автор проекта, работа по которому только начинается в Алтайском крае. Подробно о новом проекте расскажем в программе «Перекрёсток». Объясним, почему Марина Чаплыгина выбрала для дочери новую школу. Послушаем, как к идее инклюзивного образования относятся родители школьников. И расскажем о первых встречах в рамках социального проекта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.