ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:01 / 07 марта / 2017
Дмитрий КлишинобществоавтомобилисосулькистрахованиеБарнаул

«Пока мигает светофор»: где в стране самые дорогие сосульки?

Читайте и слушайте последние новости автомобильной сферы.

Нажмите , чтобы слушать программу

Национальный рейтинг максимальных выплат за падение сосулек

Если владелец оформил полис КАСКО, страховым компаниям приходится платить за повреждения. Они даже составили рейтинг самых дорогих в стране сосулек.

Лидером России по подобным выплатам является Тюмень. 240 тысяч рублей за разбитое льдом заднее стекло получил владелец автомобиля «Порше». Хозяину пробитого сосулькой «Вольво» выплатили 152 тысячи. В Нижнем Новгороде изуродованный автомобиль «Рено» оценили в 167 тысяч рублей.

Насколько нам известно, падающий с крыш снег калечит автомобиль в краевом центре регулярно. Но в рейтинг максимальных выплат по ущербу Барнаул не попал. Видимо, машины у нас не такие дорогие, а страхование не так широко распространено. 

Барнаульская аномалия. Чем удивил экспертов авторынок краевого центра?

Ещё одну необычную особенность нашего региона заметили специалисты автомобильного портала Drom.ru, которые регулярно наблюдают за работой авторынков.

В последнее время на автобарахолке Барнаула традиционно мало покупателей. А те, которые есть, в первую очередь интересуются отечественными вездеходами. «Лада» 4х4, «Нива», всевозможные УАЗы продаются очень хорошо. При этом, на торговой площадке достаточно много «паркетников» и внедорожников иностранного производства в хорошем состоянии. Но планка устойчивого спроса в столице края не превышает отметки в четыреста тысяч рублей.

Расчёт на невнимательность. В Барнауле появился новый способ кражи из автомобилей

Простой, но эффективный способ проникновения в салон автомобилей стали применять злоумышленники на парковках торговых центров.

В соседней машине они на секунду включают простейший генератор помех, из-за чего команда заблокировать двери не доходит до сигнализации. Внимательный водитель это заметит, но многие уходят за покупками, оставив машину открытой. Как правило, воры довольствуются малым, не связываются с угоном, а крадут из салона технику и личные вещи. Защититься от этого просто: проверяйте, действительно ли двери закрылись после подтверждающего писка сигнализации и не оставляйте ценные вещи в салоне.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.