ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
14:33 / 09 марта / 2017
Дмитрий КлишинобществоавтомобилиПДД8 МартаАлтайский крайБарнаул

«Пока мигает светофор»: по каким признакам легко вычислить автоледи?

Дмитрий Клишин пытается разобрать характерные особенности поведения дам за рулём.
Нажмите , чтобы слушать программу

Трансформация профессии. Кого сейчас называют французским словом кочегар? 

Существует множество мнений по этому поводу, ведь «шофёр» в переводе с французского означает «кочегар», поэтому исторически водителями становились мужчины, которые приспособили мир дорожного движения под себя.

Дама за рулём. По каким признакам можно без ошибки вычислить автоледи?

Учёные выделяют природные особенности, по которым можно определить автомобилистку за рулём.

В нестандартной ситуации женщине трудней просчитать манёвр по причине более длинного логического шага. Незнакомый поворот, быстрое перестроение из ряда в ряд или внезапная аварийноопасная ситуация потребует больше времени на принятие верного решения. Отсюда миф о медлительности прекрасного пола, но в привычной обстановке это качество ничем себя не проявит.

Специалисты считают, женщины хуже, чем мужчины ориентируются на местности. Поэтому могут пропустить поворот, поехать не туда, после чего резко остановиться, чтобы сменить направление движения. Особенности пространственного воображения мешают дамам, особенно на первых порах, что называется, почувствовать габариты, чтобы точно припарковать свою машину.

Мучины и женщины. Чья манера езды чаще притягивает аварии?

В случае стресса люди повинуются инстинктам. Хранительницы очага должны оберегать себя и потомство, этим обусловлен тип реакции на опасность: замереть, спрятаться либо «отключиться» от действительности. В автошколах курсанток учат вопреки инстинкту в критические моменты не закрывать глаза, не бросать руль, а продолжать управлять автомобилем.

Для женщины-водителя важен внешний вид. Узкие юбки, тесные пиджаки, высокие каблуки, солнцезащитные очки при управлении машиной неудобны, зато выглядят красиво. Гарнитура handsfree для разговора по телефону во время движения может испортить укладку или не подходит по цвету к костюму.

Давно замечено, что женщины стараются всегда ездить по правилам, спокойно и аккуратно. Они не пытаются показать себя, обогнать, подрезать, стартовать раньше других. Кстати, именно эти действия нередко становятся причиной аварий, виновниками которых становятся водители- мужчины. Доказательство - данные статистики по ДТП.

Приобретя опыт вождения, женщины не перестают быть аккуратными, не пренебрегают правилами дорожного движения, что доказывает гораздо меньшее количество штрафов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.