ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:00 / 28 апреля / 2017
Дмитрий Клишинобществобензинправый рульБарнаул

Россия догнала США по уровню цен на бензин

Также в новом выпуске программы «Пока мигает светофор» вы узнаете, кому сейчас принадлежит звание региона с самым дешёвым горючим и сколько машин с правым рулём осталось на дорогах.

Нажмите , чтобы слушать программу

По данным агентства Bloomberg, в настоящее время цены на бензин в России и в США почти сравнялись. В рейтинге агентства по стоимости топлива наша страна вышла на 11-е место, США опустились на 10-е. Средняя стоимость литра бензина в России и в США одинаковая – 68 центов, это около 38 рублей.

За океаном топливо измеряют галлонами, в России галлон бензина год назад стоил чуть больше 2 долларов, сейчас он стоит 2,5. Самая низкая в мире цена горючего в Венесуэле – меньше пятидесяти копеек за почти 4 литра топлива.

В Алтайском крае в этом месяце цены на бензин перестали быть одними из самых низких в Сибири: 92-ой бензин в среднем стоит 34,5 рубля. 95-й – 37,5. Дизтопливо – около 36 рублей. По индексу «Петрол Плюс» средняя цена топлива в нашем регионе 37,25 за один литр.

Самые низкие в Сибири цены на 92-й бензин в Республике Алтай, 95-й – в Республике Хакасия, однако дизельное топливо в Алтайском крае продолжает оставаться самым дешёвым.

«Автостат» подсчитал количество машин на наших дорогах с правым рулём. По состоянию на 1 января в России было зарегистрировано 3,5 миллиона легковых автомобилей, имеющих руль справа. Это порядка 8% от всего автопарка страны.

Меньше всего «праворулек» на Северном Кавказе, менее процента. За ним следуют Приволжский и Центральный округа. В Южном округе не больше 3% машин имеют правый руль, на Урале – 5%. В Сибири их доля всё время снижается и сейчас составляет 28%. В Дальневосточном федеральном округе по-прежнему доля машин с правым рулём составляет более 70% автопарка.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.