ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:55 / 15 октября / 2019
Марина Ивановаэкономикакожевенный заводЗаринск

Сегодня в Заринске состоялся долгожданный запуск кожевенного завода

Рязанская компания «Русская кожа» построила там современное производство – единственное за Уралом.

Нажмите , чтобы слушать программу

Подобные предприятия в России открывали в последний раз почти 25 лет назад, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. Завод будет выпускать самые популярные виды натуральной кожи – для обуви, одежды и галантереи. Объект называют стратегическим для всей кожевенной отрасли страны, он поможет сократить вывоз кожевенного сырья за рубеж. Запустить завод должны были ещё в декабре прошлого года, но в России давно не строили подобных предприятий, в процессе в проект вносили изменения, и сроки затянулись. Немало времени также ушло на поиск и обучение персонала. Комплектовать штат сотрудников помогает заринский центр занятости.

Светлана Рыбакова, директор Центра занятости населения г. Заринска: 

– На сегодняшний день на предприятии «Русская кожа Алтай» трудится около 60 человек. Так как для Заринска это новое производство, то многие сотрудники проходили обучение в Рязани, где находится головное предприятие компании «Русская кожа». Обучение длилось от 3 месяцев до года. Количество рабочих мест на заводе ещё будет увеличено. Для нашего города диапазон заработной платы очень привлекательный, высококвалифицированные специалисты – от 40 тысяч до 100 тысяч рублей, рабочие специальности – от 25 тысяч до 30 тысяч.

Напомним, Заринск является территорией особого экономического развития, и новый завод зарегистрирован как резидент ТОСЭР. Первые 5 лет работы он освобождается от уплаты некоторых налогов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.