ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:47 / 13 февраля / 2018
Мария РудаковаобществоморозыавариипожарыАлтайский край

«Социальный барометр»: как в регионах Сибири справлялись с экстремальными морозами?

Вы наверняка ещё помните декаду экстремальных морозов в конце января. Как на Алтае, в Кузбассе и Хакасии преодолевали сложные погодные условия? Об этом поговорим в программе «Социальный барометр».

Нажмите , чтобы слушать программу

В Алтайском крае морозная и малоснежная зима оказалась настоящим испытанием для коммунальных служб. В разных городах и районах края без тепла или воды люди оставались порой на несколько дней. Подробности узнаем у начальника краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороты, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» Александра Колобова. 

Всё-таки аварии и пожары – это чрезвычайные происшествия. Большинство коммунальных предприятий в морозы работали спокойно, хотя и в особом режиме. Например, на барнаульской ТЭЦ-2 утверждают, что в дни экстремальных морозов не было даже ни одного обращения от недовольных горожан.

В Хакасии температура воздуха опускалась до минус 45. На одной из городских ТЭЦ пришлось поставить своеобразный рекорд. Все подробности у Вадима Сидорова.

В Кемеровской области были свои температурные рекорды – минус 47 градусов по Цельсию. Взрослым пришлось поволноваться, а вот школьники даже экстремальные морозы переносят с хорошим настроением. Слушайте сюжет Нины Обелюнас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.