ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
9:28 / 21 марта / 2018
Мария Рудаковаобществокачество жизнизарплатыпенсииАлтайский край

«Социальный барометр»: сибиряки оценивают качество жизни

Высокая зарплата, чистая вода или тёплые человеческие отношения? По каким критериям мы, сибиряки, оцениваем качество жизни?

Нажмите , чтобы слушать программу

В январе 2018 года среднестатистический житель Алтайского края отложил на будущее примерно 1,5 процента от своих доходов. Немного. Ровно год назад, в январе 2017-го, на сбережения уходило в два раза больше – 3,3 процента от ежемесячного дохода. Доход, кстати, тоже невелик. В январе 2018-го – около 16 тысяч рублей. Правда, январские доходы традиционно низкие. К концу года они вырастают до 20–21 тысячи рублей. Это данные Алтайкрайстата. Так статистика оценивает уровень жизни населения региона. Качество жизни – понятие более широкое и субъективное. Так что о нём спросим самих жителей края.

Два понятия – уровень и качество жизни – мы постарались развести, разговаривая с руководителем регионального консультационно-методического центра по повышению финансовой грамотности населения, кандидатом экономических наук, доцентом кафедры финансов и кредита Алтайского госуниверситета Натальей Деркач.

Неожиданный подход к теме предложили коллеги из Абакана. Оценить качество жизни в Хакасии они попросили психолога. Слушайте сюжет Татьяны Изместьевой.

О том, насколько хорошо можно жить в Кузбассе, рассуждают Нина Обелюнас и её собеседники. Оказывается, «маркером благополучия» могут быть даже городские сумасшедшие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.