ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:00 / 07 февраля / 2018
Мария РудаковаобществотуризмлыжиснегАлтайский край

«Социальный барометр»: зимний отдых в Сибири

С коллегами из Абакана и Кемерова поговорим о радостях зимнего отдыха в Сибири.

Нажмите , чтобы слушать программу

Зимний туристический сезон на Алтае открывают лебеди. Они прилетают на уже знаменитое озеро Светлое и окрестные водоёмы и привлекают тысячи туристов. А провожают зиму, как известно, на Масленицу. В этом году, по подсчётам агентства «ТурСтат», Алтайский край вошёл в десятку самых популярных путешествий на Масленицу. Почему 17 февраля, день золовкиных посиделок, стоит провести в селе Новотырышкино на «Сибирском подворье», объясним в первом сюжете.

Отдых на Алтае – это не только шумные праздники. Это общение с природой, это свежий воздух и натуральные продукты, это возможность выбрать свой ритм жизни – от спокойного созерцания до стремительного спуска с заснеженной вершины. Только приехать нужно хотя бы на несколько дней.

Зимний отдых в Хакасии – это отдых активный. Такие каникулы подойдут людям крепким, здоровым, более или менее уверенно стоящим на лыжах. Главное, правильно выбрать гору, рассказывает Татьяна Изместьева.

Зимний отдых в Кузбассе – это, конечно, Шерегеш, но не только. О пока малоизвестных горнолыжных комплексах, а также о хоккее в валенках и футболе на снегу – в сюжете Юлии Матющенко.

Фото: визиталтай.рф

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.