ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
9:30 / 13 марта / 2018
Мария РудаковаобществоаутизмобразованиеБарнаул

«Утро Алтая»: как ребёнку-аутисту стать школьником?

Как учатся дети с аутизмом? Почему таким ребятишкам обычно предлагают надомное обучение? И есть ли варианты решения проблемы?

Нажмите , чтобы слушать программу

«Аутизм требует не особого лечения, а особого воспитания» – написано на главной странице сайта краевой общественной организации родителей детей с аутизмом «Ступени». Название организации и центра, в котором с ребятишками работают дефектологи, логопеды, психологи, конечное, неслучайное. Ребёнку с аутизмом и его родителям приходится преодолевать ступени, которые обычные семьи проскакивают, не замечая. Как обнять ребёнка, который пугается прикосновений, как разговаривать с малышом, который не смотрит тебе в глаза, как научить взрослеющих сына или дочку выражать свои эмоции приемлемым, привычным для окружающих способом? Как подготовить детей с аутизмом к детскому саду или школе? Именно это сейчас одна из самых важных задач для организации «Ступени». 

У каждой семьи – свой опыт. Мы расскажем несколько историй.

Организация «Ступени» – один из активных участников проекта «Создание благоприятных условий развития и обучения детей с особыми образовательными потребностями – дело общее». Проект поддержан грантом президента. Несколько дней назад в «Ступени» и другие родительские организации на стажировку пришли учителя. Родители особенных ребятишек и педагоги-дефектологи делились опытом с преподавателями, которые только начинают работать с необычными школьниками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.