ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
14:59 / 07 ноября / 2019
Юлия ВеснинакультурафестивальБарнаул

В Барнаул прибыли первые гости «Зазеркалья»

8 ноября в Барнауле открывается Первый Всероссийский фестиваль театров кукол. 

Нажмите , чтобы слушать программу

Накануне прибыли первые гости фестиваля – театр кукол Ханты-Мансийского автономного округа. Свои спектакли на фестивале в Барнауле покажут театры сибирских городов: Новосибирска, Омска, Красноярска, Нижневартовска, Томска, Кемерово и Ханты-Мансийска. Также в качестве гостей приедут коллективы из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Культурный марафон продлится до 12 ноября. Барнаульцы и гости города увидят спектакли именитых режиссёров и начинающих постановщиков. Фестивальная афиша сформирована так, чтобы с творчеством театров кукол страны познакомились и самые маленькие зрители, и подростки, и взрослые люди. Артисты покажут спектакли по произведениям русских и зарубежных классиков, а также современную драматургию. Билеты на многие фестивальные спектакли проданы заранее, барнаульская публика в предвкушении большого театрального праздника.

Все театральные постановки, представленные в афише фестиваля «Зазеркалье», достойны зрительского внимания. В «Театр на подушках» приглашают самых маленьких – полюбоваться «Разноцветными сказками» из Екатеринбурга, дошкольникам и их родителям обязательно понравится постановка «Гуси-лебеди» из Нижневартовска – детский спектакль с современными шутками и музыкой. Омский государственный театр кукол, прославившийся на всю страну нестандартным подходом, покажет масштабный спектакль «Холодное сердце». Многие дети видели одноимённый мультфильм, им будет интересно сравнить, как театральный режиссёр воплотил сказку Гауфа. В жанре военно-циркового представления сделана постановка Ханты-Мансийского театра кукол «Бах-бах-бах». В афише для взрослого зрителя есть спектакль премии «Золотая маска». Это постановка «Ваня» о русском чудо- богатыре и загадочной русской душе питерского театра Karlsson Haus. Ещё один спектакль от лауреатов престижной премии режиссёра Бориса Константинова и художника Виктора Антонова – «Письмовник» Московского камерного детского театра кукол.

Подробнее об этой инсценировке и других спектаклях фестивальной афиши «Зазеркалья» в радиопрограмме рассказали директор Алтайского государственного театра кукол «Сказка» Надежда Васильева и режиссёр театра Мария Любецкая.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.