ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
12:15 / 22 июня / 2017
Дарья Эйдемиллеробществомедицинамеждународное сотрудничествоБарнаул

В Барнауле может появиться медицинский туризм

Так называют отдых, который совмещается с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Первым в городе учреждением, способным оказывать подобные услуги, может стать краевой онкологический центр «Надежда». Туда приехала корейская делегация  на переговоры. 

Нажмите , чтобы слушать программу

Главврач онкодиспансера «Надежда» Александр Лазарев проводит экскурсию для корейских гостей. Они приехали не за лечением, а убедиться в том, что наш диспансер достаточно развит для интернационального сотрудничества. В составе южнокорейской делегации чиновники провинции Кангвон – Кан Хисон и Мун Джонг Ок, а также Чжанг Хён Чан – сотрудник торгового отдела корейского посольства в Новосибирске. При встрече корейских гостей Александр Лазарев дал понять, что в «Надежде» рады международному сотрудничеству. 

Александр Лазарев, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда»:

 – Лучшее Алтайский край берет у наших друзей, гостей и соседей. Эти лифты изготовлены в Южной Корее. Красивые, безотказные – мы довольны.

Сотрудничество Алтайского края с провинцией Кангвон уже развивается в сферах культуры и спорта. А теперь начинается новый проект в области медицины. Стороны уже договорились о проведении онлайн-конференций. В Кангвоне два медицинских вуза, заинтересованных в опыте зарубежных практик. Особенно интересным может стать сотрудничество с заведующей лабораторией центра «Надежда» Ольгой Григорук. 

Александр Лазарев, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда»:

– Руководит профессор Григорук, лучший врач России 2008 года. Она первая в России и одна из первых в мире стала заниматься иммуноцитохимией. Анджелине Джоли сказали, что у нее высокая степень (риска возникновения онкологического заболевания. – Прим. ред.) и поотрезали всё. Я был в этой клинике, спросил у них: для чего вы это сделали? Этого делать не надо было. Ну, коммерция сделала таким образом, что человека превратили в инвалида, а этого делать было не нужно. У нас технологии более современные, осторожные.

Корейских гостей очень впечатлила работа диспансера с людьми, предрасположенными к онкологическим заболеваниям. В Корее нет технологий, с помощью которых можно отслеживать патологии у родственников онкобольных. И это может стать основной развития медицинского туризма в Алтайском крае.

Мун Джонг Ок, главный специалист отдела департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли провинции Кангвон:

– Мы знаем, что в корейских поликлиниках лечатся русские пациенты. Пока мы не посмотрели этот центр, мы вообще не знали, что такого уровня медицинские центры, онкологические центры существуют в Алтайском крае. Если бы мы знали, мы действительно видели бы перспективы. Потому что в известных во всём мире поликлиниках кое-что есть. То есть общего много. Но то, чего у них нет, – у вас уже есть. Особенно, я бы сказала, что касается профилактики и диагностики. Это очень сильно впечатлило.

Визит корейской делегации продлится три дня. Помимо онкоцентра «Надежда» зарубежные гости планируют посетить одну из фармацевтических компаний региона для налаживания торговых отношения. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.