ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:58 / 20 апреля / 2016
Мария ГридинакультураполитикакультураискусствоБарнаул

В Барнауле появился новый вид маникюра – политический

Известных в городе женщин – депутатов  из разных фракций пригласили в салон участники проекта «Журналист меняет профессию».

Нажмите , чтобы слушать программу

Напомним, 50 корреспондентов и редакторов алтайских газет, радио и телевидения осваивают рабочие специальности. И доказывают, что  на любой работе можно заниматься творчеством.

Палитра,  множество разноцветных флакончиков, кисть изящно скользит по поверхности, и за несколько секунд мы видим очертания медведя. Нет,  это не Шишкин, не «Утро в сосновом  лесу». Косолапый – белый на синем фоне. А вместо холста – рабочая поверхность размером в сантиметр… Картину мы видим  не где-нибудь,  а на ногтях.

Главное – фантазия и аккуратность, говорит преподаватель  ]]>Студии  ногтевого искусства ]]> Евгения Ганова. Освоить новую профессию за два месяца, обзавестись знакомствами, открыть свое дело и путешествовать по миру - это не фантазия, а реальность.  Евгения стала победительницей многих международных конкурсов,  побывала в Германии, Франции и других странах.  Моя коллега, Татьяна Труфанова, решила овладеть ногтевым искусством после того, как увидела ее работы.

Гость проекта – российская биатлонистка и лыжница Чемпионка  зимних Паралимпийских игр, многократная чемпионка мира, депутат краевого законодательного собрания, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко.  Она удивлена реалистичностью изображения на своих ногтях.

На создание маникюра у начинающего мастера ушло полтора часа. Под руководством опытного педагога, при желании, можно освоить акварельную роспись, объемную лепку, и многое другое, –  говорит Евгения Ганова. Партийный символ на ногтях Татьяны Ильюченко продержится несколько недель,  уверяет  мастер. В ближайшее время гостями проекта и  обладательницами политического маникюра обещают  стать Людмила Суслова и Евгения Боровикова.

 

фото: из сети Интернет

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.