ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
6:58 / 22 декабря / 2018
Юлия ВеснинакультураНовый годпремьераГубернаторская ёлкаБарнаул

В театре драмы начинаются губернаторские ёлки

Нынче в подарок детям приготовили новогоднюю сказку «12 месяцев». Ещё одна премьера адресована более старшим зрителям: режиссёр Лена Кегелева сделала её по мотивам всеми любимых гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Нажмите , чтобы слушать программу

В эти предновогодние дни в театре драмы самое напряжённое и при этом волшебное время – начинаются губернаторские ёлки.

Новогодний спектакль «12 месяцев» – мудрая история про человеческие желания и капризы заставляет задуматься: где предел наших «хочу», как они соотносятся с окружающим нас миром. Постановка известной сказки Самуила Маршака – работа режиссёра Максима Астафьева, ему и только ему уже на протяжении нескольких лет в крае доверяют делать  спектакли для губернаторских ёлок. 

Шаманский бубен используют месяцы в спектакле для смены времён года. Во дворце у королевы вместо трона – мячи для фитнеса, королевские сани в форме куба. Необычные режиссёрские приёмы Максима Астафьева вполне гармонично смотрятся в классической постановке. За неделю, с 22 по 28 декабря, на новогодних представлениях в театре побывают более 11 тысяч школьников 1–4-х классов со всего Алтайского края. Всего в декабре и январе новогоднюю сказку покажут почти 30 раз.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.