Радиосюжет
13:22 / 12 октября / 2017
Дмитрий Клишинобществоводительские правадорогиБарнаул

В водительское удостоверение можно будет вносить данные из загранпаспорта

18 декабря

15 декабря

Дмитрий Клишин – с последними новостями для автовладельцев.

Нажмите , чтобы слушать программу

При выдаче прав не забудьте свой загранпаспорт

С 14 октября в российское водительское удостоверение можно будет вносить данные из своего загранпаспорта. А техпаспорт машины станет полностью электронным, его больше не будут требовать для предъявления и на бумаге его распечатают только по желанию владельца. 

Вступают в силу поправки в регламент выдачи водительских удостоверений и регистрации транспортных средств через многофункциональные центры. По новым правилам, максимальный срок предоставления государственной услуги: не более 15 рабочих дней с учётом времени доставки бланков водительских удостоверений в многофункциональный центр. Прежний срок был в два раза больше. Выдача удостоверений – самая востребованная услуга. С 23 марта текущего года МФЦ меняет права без посещения госавтоинспекции. Вторая по популярности – регистрация автотранспорта. Дубликат паспорта технического средства при прекращении регистрации в случае утраты или хищения становится необязательным. Вся информация уже хранится в единой электронной базе. При этом документы на бумаге продолжают действовать.

Выбирайте пути объезда в перинатальный центр «ДАР» и краевую больницу. Дорогу закрыли

В Барнауле на пять дней перекрыли движение возле краевой больницы. Участок улицы от Ляпидевского до Змеиногорского тракта оказался отрезан в связи с масштабной реконструкцией дорожной инфраструктуры вокруг объектов краевого медицинского кластера. Работы ведёт ДСУ из Алейска. Дорожники спилили деревья у трамвайных путей напротив телецентра. Им предстоит расширить дорожное полотно, обустроить тротуары, провести уличное освещение и организовать 530 парковочных мест. На время строительства объезд транспорта организовали через Аванесова, Фомина, Ломоносова, Ляпидевского и 6-ю Нагорную улицу.

Дорожники готовятся к морозам, снегу и гололёду

Управление федеральных дорог «Алтай» отчиталось о переходе на зимний режим работы. В регионе на всём протяжении федеральных трасс устранены температурные трещины, спрофилированы обочины, очищены от грязи водопропускные трубы, для них подготовлены защитные экраны, а также знаки на случай гололёда.

Запас реагентов для посыпки дорог в крае более 80% от норматива. Смесь складируют вдоль трасс в 26 точках, в среднем через каждые 45 километров. О полной готовности дорожные организации отчитаются до 1 ноября.

В холода для дежурства на дорогах в регионе задействуют более 400 единиц дорожной техники. Круглосуточный диспетчерский центр контролирует дорожную обстановку через 38 автоматизированных метеостанций и сто дорожных камер. Работает номер горячей линии: 8 (3852) 63-14-59. По нему можно узнать информацию о состоянии проезда либо сообщить о нештатной ситуации на дороге.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.