ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
9:28 / 26 октября / 2017
Мария Рудаковаобществогора Бобыргантуризмохрана природыАлтайский край

«Век заповедников»: гора с таинственным именем

Что значит слово «Бабырган»? О горе, о памятнике природы, об обитателях и исследователях этой природной территории расскажем в нашей программе. 

Нажмите , чтобы слушать программу

Легенды об этой горе обязательно рассказывают туристам, которые приезжают в Горный Алтай. Правда, автобусы обычно не сворачивают с трассы, и путешественники лишь издали наблюдают поросшую лесом вершину Бабыргана. А вот исследователи, учёные уверены, это, бесспорно, интересный природный объект. Интересный для зоологов, орнитологов, геологов, для спортсменов и просто любопытных, увлечённых природой людей. Главное, не забывать о бережном отношении к особо охраняемой территории. Наш собеседник сегодня – это орнитолог из города Бийска Сергей Важов, доцент Алтайского гуманитарно-педагогического университета, кандидат биологических наук, а ещё частый гость на горе Бабырган. Участвует в программе и известный биолог и фотограф Алексей Эбель. 

Гора Бабырган с её гранитными башнями, с сосновыми и берёзовыми лесами, конечно же, интереса и привлекательна. И пусть подниматься к вершине нелегко, но удивительные виды, открывающиеся на многие километры вокруг, это награда путнику за упорство. А для того, чтобы сохранить эту красоту, достаточно соблюдать простое правило – не забывать, что на горе вы только гость, и относиться с уважением к настоящим хозяевам этих мест – животным и растениям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.