ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
11:49 / 26 января / 2018
Мария ГридинаобществоволонтерыблаготворительностькоробкахрабростиБарнаул

Всероссийская акция «Коробка храбрости» продолжается Барнауле

Её проводят активисты «Клуба добряков». «Коробка храбрости» – это коробка с игрушками, из которой дети могут выбрать себе награду после непрятных процедур в больнице.

Нажмите , чтобы слушать программу

«Клуб добряков» появился несколько лет назад в Москве буквально из ниоткуда. Обычная девушка, переехавшая в столицу из Сибири – Маша Субанта, – публиковала на своей страничке в Интернете объявления и репосты тех, кому нужна помощь. Эти записи находили отклики неравнодушных подписчиков. Ни денег, ни какого-то плана у Маши не было, она верила в то, что в век Интернета информация и искреннее доброе намерение – великая сила.

Сейчас  клуб официально зарегистрирован как некоммерческая организация, и буквально в конце прошлого года филиалы «Клуба добряков» появились по всей стране. На Алтае в том числе. Сегодня координатор «Клуба добряков» в Барнауле Елена Бруева рассказала про то, что в Барнауле продолжается очень важная всероссийская акция «Коробка храбрости», о которой знают ещё не все. Игрушки для больных детей, которые затем попадут в «Коробки храбрости», можно приносить в «Леруа Мерлен» и в больницу лично, говорит Елена Бруева. Ещё одна из последних акций – сбор денег врачу скорой помощи, у которого, пока он был на дежурстве, сгорел дом и очень сильно пострадала жена на пожаре. Узнать про текущие акции и обратиться за помощью можно по номеру «Клуба добряков» в Барнауле: 8-913-229-09-79.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.