ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
14:21 / 07 августа / 2018
Юлия Веснинаобществоблагоустройстводетские площадкибезопасностьБарнаул

Жильцы барнаульского микрорайона остались недовольны ремонтом спортивной площадки

Более 500 миллионов рублей направили в прошлом году в крае на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в рамках крупного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Только в Барнауле было благоустроено более 100 дворов. В микрорайоне Прудской, кстати, жильцы остались недовольны качеством выполненных работ на спортивной площадке.

Нажмите , чтобы слушать программу

Такие сильные дворовые футбольные команды, как в микрорайоне Прудской, не везде встретишь. Владеть мячом местные дети и подростки стали ещё лучше после чемпионата мира по футболу. Благо есть где тренироваться, двор большой и просторный, жильцы дома по адресу Интернациональная, 253 прошлым летом попали в проект «Городская среда». Весь микрорайон наблюдал, как кипели работы. Была уже поздняя осень – строители асфальтировали дорожки, места для парковки машин даже по ночам, чтобы успеть до наступления холодов. Благоустройство детской и спортивной площадки продолжилось и после того, как лёг снег. Уличные тренажёры вкопали в мёрзлую землю, пообещав жильцам всё укрепить весной, но этого не произошло.

Помимо незакреплённых уличных тренажёров, угрозу для жильцов двора на Интернациональной, 253 представляет и металлические ограждение новой спортивной площадки. Ограждение стало ломаться сразу, как только дети стали играть в мяч. Активисты молодёжного отделения Общероссийского народного фронта разместили на опасном объекте щит с предупреждением. Подробности - в радиосюжете Юлии Весниной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.