ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
18:10 / 10 октября / 2018
Кирилл Антошкинобществостроительствообщественные слушанияБарнаул

Жители Нагорной части Барнаула сегодня защищали своё право жить рядом с лесом

Люди, живущие на 6-й Нагорной улице, сегодня на общественных слушаниях  проголосовали против  строительства  рядом с ними новых  жилых домов. На отведённых участках находятся коммуникации и около гектара ленточного бора.

Нажмите , чтобы слушать программу

Жители 6-й Нагорной улицы в Барнауле смогли спасти  лес от застройки. На прошлой неделе людям разослали уведомления об общественных слушаниях. Сегодня на них рассматривали вопрос о возможном строительстве частных домов на двух участках общей площадью около двух тысяч квадратных метров. Они находятся в сосновом лесу, рядом проходят газовые трубы,  теплотрасса, а также дорога, на которую, согласно плану, заходили границы новых участков.

Люди опасались, что строительство повлечёт масштабные рубки и повреждение коммуникаций.  Особенно местных жителей встревожило, что у них было очень мало времени для ознакомления с документами. Возникло ощущение, что вопрос о вырубке леса уже решён.

Андрей Цапко, житель 6-й Нагорной улицы:

 – Ситуация заключалась в том, что, не предупредив нас вовремя, как это в общем-то и положено, были созданы эти два участка в реликтовом лесу. Была бы это пустая земля, никто бы и не возмущался – нам бы ещё дольщики по газу не помешали. А здесь эти участки просто в лесу. Вся ситуация связана именно с этим бором. Он, конечно, нам выгоден, он нас защищает от Змеиногорского тракта, потому что там движение большое. Мы будем отстаивать его.

В ходе общественных слушаний, которые проходили в напряжённой атмосфере, выяснилось, что участками в лесу заинтересовалось сразу несколько застройщиков. Комитет по строительству городской администрации счёл возможным дать разрешение  на возведение объектов  при условии согласия местных жителей. Сегодня все жители 6-й Нагорной единогласно проголосовали против. Это может стать достаточным основанием для отказа передачи участков под застройку.

Екатерина Ломакина, начальник отдела перспективного развития комитета по строительству города Барнаула:

 –  Данное решение носит рекомендательный характер. В соответствии с процедурой после публичных слушаний у нас идёт подготовка заключения по процедуре публичных слушаний. Затем мы выносим вопрос на рассмотрение комиссии по землепользованию и застройке. Здесь учитываются интересы граждан. Итог будет ясен после комиссии по землепользованию.

Отметим, что на публичной кадастровой карте Барнаула границы спорных участков действительно ]]>обозначены]]>. Оба они полностью покрыты лесом. В ходе слушаний было отмечено, что это территория медицинского кластера, а не лесного фонда. Сосновый бор в документах обозначен как «озеленение».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.