ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

1 сентября в школах и вузах Алтайского края: как это было

Уроки и лекции начались для 260 тысяч школьников и 50 тысяч студентов Алтайского края.

3 сентября – первый учебный день, но традиционно праздничные линейки прошли 1 сентября.

Несмотря на дождливую погоду, лица школьников, которые шли на линейку, светятся от счастья. Ещё бы, за плечами столько летних воспоминаний, которыми непременно пора поделиться с друзьями. А впереди целый год, наполненный событиями.

Артём Лопатин, выпускник:

– Эмоции, потому что сам проходил через это. Когда это последний праздник, за исключением выпускного, когда ты стоишь на линейке и понимаешь, что когда-то ты был таким же маленьким мальчиком с цветочками и шариками и тебя трясло.

Через год Артём снова будет, как в первый раз, стоять на линейке. Только теперь уже как первокурсник.

В АлтГУ своих первокурсников по традиции встречают в университетском дворике. На День знаний здесь собралось почти три тысячи человек.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– На торжественную линейку в университетский дворик пустили только студентов и преподавателей. Для родителей и друзей впервые в истории вуза вели прямую трансляцию праздника.

Сергей Землюков, ректор АлтГУ:

– Гордитесь, что вы теперь студенты Алтайского государственного университета. Это останется с вами на всю жизнь. Это теперь ваша альма-матер. В добрый путь!

В день знаний на знаменитой университетской «сковородке» собралось больше 2,5 тысячи первокурсников технического университета. 1 сентября для них официально начался новый жизненный этап.

Первокурсников технического вуза поздравил покровитель университета  изобретатель Иван Иванович Ползунов. Он, как учёный, предпочитает давно устаревшим каретам внушительный байк.

Андрей Марков, ректор АлтГТУ:

– Самое главное – это та студенческая дружба, которая зарождается именно сейчас и здесь. И длится потом всю жизнь. Я искренне вас поздравляю. В добрый путь!

Впереди и у школьников, и студентов  девять месяцев упорной работы на уроках, лекциях и семинарах. Целый учебный год, наполненный красками и интересными событиями, которые уже следующим летом станут тёплыми воспоминаниями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.