ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

120 детей приехали на фестиваль активного туризма на озеро Колыванское

Скалолазание, ориентирование на местности, водный и пешеходный туризм: чтобы понять, что подходит именно им, у юных участников фестиваля активного туризма под названием «Чилим-2019» было четыре дня.

Настоящий рафт, настоящая экипировка туриста-водника – разве что течения нет, однако для первого знакомства с водным туризмом и этого вполне достаточно. Первые выводы мальчишки сделали: бояться воды не надо – её надо уважать.

Иван Иванов, участник фестиваля:

– И когда ты плаваешь, то надо синхронно плавать. Если ты будешь один по отдельности плавать, то рафт будет плохо плыть.

Эту прописную истину Ваня Иванов усвоил на всю жизнь. Туризм прекрасен тем, что здесь учат надеяться не только на крепость собственных рук, но и на руки друга. Уметь работать в команде – это тоже искусство.

Проведение фестиваля активного туризма «Чилим-2019» на озере Колыванском стало возможно благодаря губернаторскому гранту: 120 детей, четыре дисциплины и четыре дня на то, чтобы понять, твоё это или нет.

Иван Боликшта, участник фестиваля:

– Для меня важно ощущение свободы, ощущение природы, прохождение. Мне не нравится сидеть на месте, мне хочется ходить.

Попробовать сделать то, что давно хотел, но никак не получалось: в туризме очень много направлений, каждое интересно по-своему, и прежде не мешало бы понять, что из имеющегося многообразия подходит именно тебе.

Екатерина Осипенко, директор станции туризма и экскурсий г. Рубцовска:

– В принципе, в этом и состоит весь смысл фестиваля: здесь танцоры могут попробовать себя на скалах, барды могут попробовать себя на воде, ребята могут попробовать себя в самых различных и самых непривычных для себя ситуациях и новых видах спорта.

Работа на скальном рельефе предполагает, что альпинист не только физически развит, но ещё и силу духа имеет соответствующую. По вечерам – конкурсы бардовской песни, фото- и видеоработ. Юные операторы, кстати, получили специальные призы от телеканала «Россия».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.