ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

13-летнему Саше из Барнаула нужны деньги на операцию

ГТРК «Алтай» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям.

Сейчас в нашей помощи нуждается барнаулец Саша Алексеев. У него серьёзные проблемы с сердцем. Чтобы помочь, достаточно отправить одно или несколько смс-сообщений со словом «Дети» на номер 5542, стоимость одного – 75 рублей.

До недавнего времени 13-летний Саша играл в дворовой футбольной команде, а сейчас мальчику приходится смотреть на всё со стороны. У Саши серьёзные проблемы с сердцем, и с каждым днём состояние ухудшается. Врач запретила любые физические нагрузки. Мальчик не отчаивается, отрабатывает футбольную тактику в настольной игре и спит и видит, как вновь надевает форму и выходит на поле.

Первые проблемы с сердцем у Саши обнаружили в четыре месяца, его поставили на учёт и надеялись, что дефекты сердечной мышцы восстановятся с возрастом без медицинского вмешательства. Но со временем лучше не стало.

Светлана Алексеева, мама Саши:

– На последнем обследовании он начал как бы жаловаться, что он побегает и у него идёт отдышка. Ну и когда мы уже проходили последнее обследование, тоже в кардиологическом, там уже поставили диагноз, что всё-таки это как порок сердца.

Активный от природы мальчик теперь вынужден проводить время, играя в компьютерные игры, чтобы хоть чем-то себя занять. Новая жизнь для Саши может начаться совсем скоро, главное – сделать операцию. В Алтайском крае щадящее хирургическое вмешательство с Сашиным диагнозом не делают, помочь готовы в НИИ кардиологии Томска.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии СО РАМН, кандидат медицинских наук (г. Томск):

– Учитывая возраст ребёнка, топику порока сердца, наличие начальных признаков лёгочной гипертензии, показано эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции ребёнок быстро восстановится и будет активно развиваться.

Операция стоит 339 063 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и ]]>сайта rusfond.ru]]> соберут 296 063 рублей. Не хватает 43 000 рублей. Чтобы помочь Саше, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Другие способы помощи – на ]]>сайте Русфонда]]>.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.