ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

25 посёлков в Алтайском крае остаются без проезжих дорог

Сложнее всего ситуация на юге и юго-востоке края.

В Змеиногорске сейчас видимость почти нулевая даже в городе, сильный ветер и метель. Дороги к некоторым сёлам, которые удалось прочистить накануне, сегодня вновь земетены снегом. На помощь прибыла снегоуборочная техника.

В Усть-Калманском районе дорог нет к пяти сёлам, но местные дорожники говорят, что за сегодняшний день они справятся. Самые сложные проблемы были в селе Приозёрном, где за день до начала непогоды из строя вышел водопровод.

Виктор Наумов, глава администрации Усть-Калманского района:

– Сгорел насос в четверг утром, в пятницу началась непогода, кран нельзя выставить, погодные условия ждали до вчерашнего дня, всё замечательно, вода есть. Проезды не во все сёла ещё есть.

В Чарышском районе из шести посёлков дороги пробили к четырём, в том числе благодаря помощи крестьянско-фермерских хозяйств.

Александр Ездин, глава администрации Чарышского района:

– Сейчас Сосновка осталась, там работают. Сомневаюсь, что сегодня успеют, расстояние большие. Красные Орловчане успеют, Сосновка нет.

По пробитым дорогам в сёла сразу завозят продукты и уголь, вывозят тех, кому нужна медицинская помощь. Уже завтра в крае ожидают очередной снежный шторм.

Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Сейчас затишье, но 22, 23 и 24 января будут дни со сложными метеоусловиями, возможно, даже худшими. Идёт большой циклон. По территории края ожидается, что ветер будет 25 метров в секунду сопровождаться снегопадами.

Край уже побил рекорды по количеству выпавшего снега. В Барнауле декабрьская норма была превышена в 2,5 раза. Только за три январских дня выпало столько, сколько обычно за полмесяца. В Змеиногорске и Рубцовске побит рекорд 1973 года, высота снежного покрова в Змеиногорске уже сейчас превышает норму в три раза и составляет 106 сантиметров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.