ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

3 июня Алтайский край отключат от аналогового телевидения

Край переходит на цифру. Жителям населённых пунктов, где приём эфирного цифрового сигнала невозможен, как и малоимущим гражданам, полагается компенсация расходов.

Для профессионалов установить телевизионную спутниковую тарелку – пара часов работы. Сегодня они работают в доме многодетной семьи Хлебенко из Табунского района. В гости по такому случаю к ним приехал министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов.

До этого телевизор в семье принимал только аналоговый сигнал. После того как в крае подключили 20 цифровых каналов, смотреть эфир стало совсем некомфортно.

Анатолий Хлебенко, многодетный отец:

– МТС предложило в акции поучаствовать: многодетным семьям устанавливается тарелка бесплатно. Попробуем сегодня, установили, показывает.

Спутниковые антенны уже давно поселились на многих домах Камышенки. Аналоговый сигнал здесь всегда был неуверенным, а теперь село и в зону цифрового не попадает. В крае таких населённых пунктов 248. Помощь в приобретении спутникового оборудования жителям таких сёл оказывает государство.

Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края:

– Если вы находитесь в тех населённых пунктах, где нет возможности приёма эфирного сигнала, то идёт компенсация в приобретении оборудования. Но не более чем 4500 рублей. Все, кто может претендовать на такую помощь, её получат.

3 июня в семье Хлебенко телевизионное окно в мир не погаснет. 10-летняя история перехода телевизионного вещания с аналогового на цифровой сигнал подходит к концу. И уже в следующий понедельник Алтайский край вступит в цифровую телевизионную эру.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.