ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

34 года на двоих: как выносили приговор убийцам Михаила Седова

Обвиняемым по делу об убийстве барнаульца Михаила Седова сегодня вынесли приговор.

Краевой суд приговорил Михаила Поспелова и Евгения Кочергина к 18 и 16 годам строгого режима соответственно. Получилось 34 года на двоих.

От последнего слова в зале суда обвиняемые Поспелов и Кочергин отказались. Уже через полчаса им был зачитан окончательный приговор.

«По совокупности преступлений путём частичного сложения всех наказаний назначить Поспелову 18 лет лишения свободы. Окончательно назначить Кочергину наказание в виде 16 лет лишения свободы».

Нонсенс в том, что сами подсудимые к рассмотрению дела попросили подключить присяжных заседателей, видимо, рассчитывая на милосердие. Но их вердикт был таков: в убийстве виновны.

Как это случилось? 2 октября, 2018 год. Кооперативный гараж на Малахова. Здесь двое молодых людей, как потом выяснилось, «когда-то» одноклассников, нанесли Седову несколько ударов монтажкой по голове. В багажнике вывезли в лес, где и убили. Следователи установили, что Поспелов ударил мужчину ножом в шею не менее пяти раз. Убийцы забрали 2 тыс. руб. Авто Седова, «Субару-Трибека», собственно, ради него и убили барнаульца, полиция нашла на следующий день. А вот тело только через трое суток.

Виктория Переясловская, вдова Михаила Седова:

– Никакое решение суда не вернёт мне мужа и отца моим детям. Поэтому я считаю, что они недостойны жить на этой земле.

В суде они свою вину признали, но частично. Михаила Поспелова приговорили к 18 годам, его подельника Евгения Кочергина к 16 годам строгого режима. Каждого обязали выплатить по 3 млн руб. супруге погибшего Седова. С её слов, апелляционную жалобу она подавать не планирует. Но и с приговором не согласна.

Ведь кто ей вернёт мужа и отца двоих детей?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.