12:38 / 12 мая / 2016Татьяна Синкевич

36 млн рублей выделили Рубцовску на ремонт дорог

srthrthsh

В Рубцовске собираются ремонтировать городские дороги. Городу выделено около 36 миллионов рублей, но эта сумма не позволит решить вопрос с одной из самых проблемных транспортных артерий.

Вот так выглядит сегодня Угловский тракт – единственная дорога, по которой транзитом через Рубцовск можно добраться до Казахстана. По ней же горожане ездят в больницу, роддом и школу. И каждый раз не знают, чем закончится эта поездка – ДТП или поломкой транспорта.

Ремонта здесь не было уже несколько лет. Дорога находится на балансе Рубцовска, но сейчас местные депутаты намерены сменить ее статус. Они считают: хоть дорога и проходит через город, но всё же является участком федеральной трассы.

На карте хорошо видно, как трасса А-322 – Барнаул-Казахстан – упирается в Рубцовск, прерывается здесь на Угловский тракт и вновь возобновляется на границе города. Весь грузовой поток до Казахстана проходит через город. Вот так мог бы выглядеть объезд. Транспорт, минуя Рубцовск и Веселоярск, напрямую выезжал бы к границе с соседней Республикой.

Владимир Веснин, заместитель начальника управления ЖК и дорожного хозяйства, благоустройства администрации Рубцовска:

- Когда-то раньше было предусмотрено строительство этой объездной дороги. У нас есть и схемы – несколько вариантов объездной дороги. По некоторым оценкам стоимость её порядка двух миллиардов рублей.

По словам Владимира Веснина, ремонт Угловского тракта обойдётся дешевле строительства объездной дороги – 121 миллион рублей. Цифра для Рубцовска космическая. К примеру, в этом году город получил около 36 миллионов рублей субсидий из краевого бюджета на ремонт всех своих дорог. Край больше дать не может. Здесь уверены – чиновникам Рубцовска нужно последовать примеру Барнаула и научиться искать альтернативные выходы из ситуации. Тем более опыт у города есть.

Дмитрий Коровин, заместитель начальника Главстроя:

- Органы финансового управления не всегда слышат органы транспортного управления. И приоритеты расставляют по-другому. Есть возможность, потенциал, можно заняться, поискать. Вариант – как в Рубцовске была сделана дорога вместе с холдингом УГМК «Сибирь-Полиметаллы». Целый миллиард выделили от холдинга. И край тоже туда выделил миллиард.

После того, как жительница Рубцовска пожаловалась на состояние Угловского тракта в администрацию Президента, чиновники нашли средства и отремонтировали тротуары. Так как ситуация на контроле, в этом году из выделенных краем денег на ремонт всех дорог возьмут 11 миллионов и приведут в порядок небольшой участок в 600 погонных метров. Говорят, по системе Платон с большегрузов списываются средства за прохождение Угловского тракта, как за федеральную трассу. Рубцовск этих денег не видит. Власти города написали запрос в головной офис фирмы. Тоже самое сделали и мы. Ответа пока нет. А значит, к этой теме мы ещё вернёмся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.