ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

46 человек госпитализировали в Барнауле в первые дни 2020 года

Как прошла новогодняя ночь в Алтайском крае?

Для медиков новогодняя ночь прошла относительно спокойно. В краевую клиническую больницу скорой помощи было госпитализировано 46 человек. Это стандартная цифра и для будних дней. А ещё в первый день января в Барнауле на свет появилось несколько новорождённых.

Паша Миронов – первый малыш в перинатальном центре «Дар», который родился в новогоднюю ночь 2020 года. Мальчик появился на свет через 30 минут после боя курантов.

Ещё трое мальчиков родились в краевом центре охраны материнства и детства. Кирилл среди них – самый первый. Мама малыша говорит, что рождение сына стало новогодним сюрпризом: роды были запланированы на 21-е число.

Другой новогодний сюрприз устроили жильцы одной из многоэтажек. В самый разгар празднования кто-то зажёг фейерверк, но что-то пошло не так.

Обошлось без пожара. Вообще, за два дня 2020 года на Алтае произошло  25 возгораний. Большая часть – в частном секторе. Из-за неосторожного обращения с огнём в Новоалтайске погиб мужчина. В целом же пожаров произошло меньше, чем в первые дни прошлого года.

Из-за непогоды было временно перекрыто несколько дорог местного значения. Сегодня движение возобновлено на всех магистралях, сообщают в региональном МЧС. Ежедневно сотрудники дежурят более чем на 2000 объектах края. Половина из них – это площадки для детских новогодних праздников.

За два дня нового года в краевую больницу скорой медицинской помощи обратилось всего лишь три человека с лёгкими ушибами после катаний с горки. Ещё один барнаулец получил ножевое ранение во время драки в баре. За два дня выросло и количество пациентов с лёгкими черепно-мозговыми травмами.

Дмитрий  Устинов, заместитель главного врача по медицинской части краевой клинической больницы скорой медицинской помощи:

– Несколько увеличилось количество травм по нейрохирургии. Было амбулаторных почти 100 человек за два дня. Они были отпущены домой.

Всего в Барнауле госпитализировано 46 человек. Тяжёлых травм у пациентов зафиксировано не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.