ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

5-летнему Платону из Барнаула нужна наша помощь

«Вести Алтай» продолжают благотворительную акцию совместно с Русфондом. Стартовал сбор денег для пятилетнего Платона Ключникова из Барнаула. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС-сообщение со словом «дети» на номер 5542. На что семье мальчика нужны деньги, расскажет Эльмира Минбаева.

Каждый шаг Платона – радость для бабушки. Он родился раньше срока. Врачи пять часов боролись и за его жизнь, и за жизнь мамы. Но из-за длительной операции мозг малыша перенёс кислородное голодание. В результате диагноз – ДЦП. Каждый день Платона состоит из сеансов лечебной физкультуры, иглотерапии, массажа, занятий на тренажёрах. Два года назад наши телезрители уже собирали деньги на лечение мальчика в Москве. Поездка прошла успешно.

Лидия Ключникова, бабушка Платона:

– Прогресс наблюдается, мы стали спинку прямее держать, стали ложку в руках держать и стали ходить более уверенно, более твёрдая походка.

После Москвы Платон даже начал говорить. Но год назад речь снова ухудшилась – после тяжёлой простуды. В целом прогнозы врачей обнадёживают.

Елена Малахова, невролог Института медтехнологий (г. Москва):

– У Платона после двух курсов терапии снизился мышечный тонус, увеличилась двигательная активность, уменьшился перекрест голеней. Достигнутый результат нужно закрепить и двигаться дальше – стимулировать отсутствующие двигательные навыки, развивать координацию, мелкую моторику, речь.

Двухнедельный курс лечения в московской клинике стоит около 200 тысяч рублей. Большую часть суммы внесут читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд. Зрителей ГТРК «Алтай» просят собрать 31 тысячу рублей. Чтобы помочь Платону, отправьте слово «дети» на короткий номер 5542. Одно сообщение стоит 75 рублей. А для айфонов и смартфонов есть специальное мобильное приложение. О других способах помощи рассказано на сайте Русфонда.

Лидия Ключникова, бабушка Платона:

– Посмотрите на него, какие мы жизнерадостные, мы улыбающиеся всегда. Он редко очень плачет. Если даже посмотришь на него: «Платоша, нельзя». Он так губки сквасит, но не плачет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.