ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

80-летний пенсионер из Смоленского пятый год спонсирует детские лыжные соревнования

Иван Гладышев – бывший учитель физкультуры. 

Который год подряд он проводит спортивный праздник для детей, оплачивает работу судейского состава и покупает юным лыжникам призы и подарки.

Два месяца подряд Иван Гладышев не снимал деньги со счёта. Пенсионные накопления легли в основу бюджета спортивного праздника. 20 000 рублей для того, чтобы совсем маленькие спортсмены могли пройти первую в жизни дистанцию.

Иван Гладышев, ветеран труда, организатор спортивного праздника:

– Я просто детей люблю и решил, что не только мои дети должны расти здоровыми и счастливыми. Но и чтобы дети района были развитыми, здоровыми и счастливыми. Разве на детей можно жалеть? Я рад, что они приезжают. Сейчас их больше, чем в прошлом году.

Иван Васильевич и сам встал на лыжи, будучи ребёнком. Когда он делал первые шаги по лыжне, Красная армия отбивала у врага Сталинград. За годы любовь к этому виду спорта меньше не стала. На деньги пенсионера из Смоленского пятый год подряд соревнуются дети со всего района. Самым маленьким – и трёх лет не исполнилось.

Для малышей и их родителей – дистанция 500 метров, самым старшим пришлось пройти несколько километров. Мировые рекорды в Смоленском бить не собирались, но это не значит, что отсюда нельзя начать путь в сборную страны. Олимпийские медали – как заветная мечта. А пока на финише юных спринтеров угощали чаем с пряниками и вручали первые в жизни медали. Иван Гладышев знает, в родном селе дети всё ещё соревнуются, пока он получает пенсию. А значит, надо жить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.