ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

960 миллионов рублей вложили в дороги Барнаула

В краевой столице власти на выездном совещании подвели предварительные итоги ремонтного сезона по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В планах мэрии города это должно было быть совещание в кабинете, но его участников вызвали на пересечение проспекта Ленина с улицей Матросова.

 Николай Данилин, директор ООО «Барнаульское ДСУ № 4»:

– Осталось два участка тротуара заасфальтировать, озеленение закончить, частично нанести деталировку по разметке и установить ещё немного знаков. В принципе, мы планируем до конца недели все работы закончить.

Сужение пути, где формировались заторы, получило дополнительные полосы. Теперь здесь пробок нет. Представитель одного из пяти исполнителей большого ремонтного контракта рассказывает, как вместе со специалистами ремонт улиц контролировали депутаты городской думы и активисты проекта «Карта убитых дорог». На ней 33 тревожных красных знака на улицах города. По мере устранения претензий они загораются зелёным.

 Евгения Гущина, координатор проекта «Убитые дороги» дорожной инспекции ОНФ:

 По Барнаулу те дороги, которые отремонтированы, уже нанесены, мы уже находимся в зелёном цвете, это позитив.

Программа улучшения качества и повышения безопасности дорог в столице края работает с 2017 года. В этом сезоне средств на ремонт 48 км улиц было на 6% больше прошлогоднего.

Вячеслав Франк, и. о. главы Барнаула:

 Я считаю, что мы сегодня уже подводим с вами итоги именно по проекту БКД. Всего в проект было вложено 960 миллионов  это 33 объекта, и они у нас на сегодня заканчиваются.

31 участок уже прошёл общественный контроль и госприёмку, ремонт асфальта продолжают на двух объектах. 

 Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи:

 По Солнечной поляне у нас сейчас стадия завершения приближена к 90%, осталось построить один тротуар, нанести разметку и линии наружного освещения. Плюс улица Попова на сегодняшний день на 70% сделана  выполнено устройство ливневой канализации, срыва дорожной одежды, подготовка к асфальтированию.

Последний участок завершат в следующем году. В новом плане ремонта 19 участков улиц общей длиной 22 километра. Бюджет новой ремонтной программы превысит 744 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.