ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Администрация Новоалтайска заверила, что поможет жителям дома без крыши

В одной из местных многоэтажек затеяли капитальный ремонт крыши, и в эти суровые морозы там замерзают десятки жителей.

По стенам и потолкам бежит вода. Когда закончатся работы и кто будет компенсировать ущерб?

Во время потепления снег на крыше растаял, и вода пришла в квартиры. А с наступлением морозов всё замерзло. Любовь Червова с подтоплением справляется своими методами – затянула полиэтиленом потолок. Недавно они с мужем сделали ремонт. Теперь пытаются спасти хоть что-то.

Любовь Червова, жительница дома:

– Плёнку тоже за свой счёт. Тысячу отдали только на плёнку, чтобы всё везде затянуть. И то она не выдерживает под водой и падает у нас.

Крышу в доме начали ремонтировать в октябре в рамках исполнения судебного решения. Это важная деталь, которая объясняет, почему такой капитальный ремонт нельзя было отложить до лета. На работы выделили 60 дней. Крышу убрали полностью, до голых плит. Дождь – топит, мороз – в квартирах холодно. И как раз начался снегопад и похолодание.

В администрации Новоалтайска о проблеме знают. Говорят, всё под контролем и решение уже найдено.

Владимир Бодунов, председатель городского комитета по жилищно-коммунальному, газовому хозяйству, энергетике, транспорту и строительству:

– Подрядчик добровольно признаёт то, что по его вине у жителей произошло в квартирах протекание влаги, нарушен ремонт. И он сказал, что, не дожидаясь судебных претензий, в рабочем порядке постарается это устранить.

Антон Ерёмин, директор ООО «Стандартстрой»:

– Утепление старой крыши было шлаком. Мы по проекту его убрали. Утеплитель убрали. Снег, дожди – всё это бежит. Мы ничего сделать не можем. Я на словах официально подтверждаю, мы жильцам пообещали. Как крышу сделаем, тогда зайдём в квартиры и сделаем ремонты.

Крышу обещают сдать 8 декабря. Как нас заверили власти, если жители так и не дождутся ремонта, их не бросят. Отстаивать интересы граждан при необходимости власти города будут в суде.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.