ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Аграрии Алтайского края сделали почти половину запасов сена

Фермеры довольны качеством кормов.

В Алтайском районе в крестьянском хозяйстве Николая Стёркина в самом разгаре заготовка сена. На кос механизаторы выходят позже, чем в степных районах, чтобы влага, собравшаяся за ночь, не загубила урожай. 60% кормов для своих двухсот герефордов фермер уже заготовил.

Николай Стёркин, фермер:

– Заготовка сена идёт средняя – трава не очень. Всё дожди.

В Алтайском районе картина сложилась благоприятная. Влаги в предгорной части достаточно. Погода установилась жаркая. За сутки травостой в среднем прирастает до трёх процентов. Только с одного гектара в крестьянских хозяйствах закладывают до 140 центнеров.

Сергей Анисимов, начальник отдела растениеводства Управления АПК администрации Алтайского района:

– Мы переступили 50%-ный рубеж заготовки. Погода на ближайшие дни складывается благоприятная. Такими темпами потребность в сене мы полностью закроем.

В сельхозкооперативе «Сибирь» ещё в прошлом году на 426 га рос только бурьян. Выращивать здесь корм было слишком убыточно для предприятия. И всё-таки рискнули засеять поле смесью культур.

– Немного ячменя, пшеница. И горох.

А ещё овёс и гречиха. Всего в этой кормосмеси пять культур. Виктор Коршунов, директор СПК, говорит, что 30 га уже скосили, осталось ещё больше трехсот. Часть урожая пойдёт на фураж.

По плану заготовку кормов в Алтайском районе завершат в течение двух недель. А на этой уже начнут обмолачивать озимые.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.