ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Актёры краевого театра драмы ходят по барам Барнаула

Так они готовятся к премьере нового спектакля. А в заведениях города проходят фотосессии главных героев.

Вот оно – лучшее время вашей жизни. Как только не переводили выдающуюся пьесу Уильяма Сарояна. В краевом театре драмы по истории, включённой в сотню лучших пьес 20 века, ставят спектакль «Случайные встречи».

Действие пьесы происходит в одном из баров Сан-Франциско. Поэтому исполнителей главных ролей снимают в таком антураже, перенося в прошлое, в конец предвоенных 30-х годов.

Елизавета Гундарина, пресс-секретарь Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина:

– Когда мы познакомились с этой пьесой, мы поняли, что нужна фотосессия. Само время, эпоха навевает ассоциации – Голливуд, гламурное что-то. Мы решили найти в Барнауле кусочек Сан-Франциско, чтобы пригласить барнаульцев на этот спектакль.

Фотосессия не только для привлечения внимания, но и для артистов. Во-первых, интересно, во-вторых, порой помогает войти в образ.

Геннадий Тихонов, актёр Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина:

– Мне нравится, что я хозяин, это приятные ощущения.

Это тот случай, когда официально перед премьерой актёры идут в бары-рестораны. Здесь как раз можно набрать эффектные кадры.

Любовь Малионова, художник-фотограф Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина:

– Я использую специальный объектив, он придаёт дымку, размывает красиво фон, и это тоже является отблеском старых времён.

Один из владельцев бара принёс настоящие деньги того периода – доллары 30-х годов прошлого века. Собрали и других спутников трагикомедии. Игрушки один из главных героев дарит знакомым в утешение, старинная пишущая машинка – чтобы подчеркнуть особенность центрального персонажа: умение размышлять. И одновременно это символ того, как жизнь пишет каждому свою историю.

«Случайные встречи» в театре драмы ставит номинант «Золотой маски» режиссёр Марина Глуховская. Премьера 20 марта. А пока идут репетиции, и эти снимки сохранят работу над этим временем жизни нового спектакля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.