ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Александр Карлин: «Бизнес надо не просто поддерживать, но и проверять эффект от господдержки»

В Благовещенском районе встретились представители бизнеса и власти. Они собрались для конструктивного диалога о налогах и господдержке.

К необычным для сельского салона красоты гостям здесь, кажется, привыкли. Говорят, есть даже туристы-постояльцы из Германии. По мнению хозяев, список услуг здесь сродни европейскому: от маникюра до массажа и спа-процедур. К этому стремились несколько лет. Некоторых специалистов обучили через центр занятости, как начинающие предприниматели получили 300 тысяч гранта, купили фитобочку и солярий. Чтобы бы работа была круглый год.

Дмитрий Бекметов, индивидуальный предприниматель:

- Вот солярий, например, летом, июнь-июль, он мало пользуется спросом. Март-апрель – начинают люди подготавливаться к сезону купальному. Так же как афроплетение, афрокосы. Зимой под шапкой их носить не актуально, а вот шапочку сняли – начали красоту на волосах наводить.

На местном мелькомбинате тоже недавно перевооружились. Чтобы получать из пшеницы больше муки высшего сорта и нарастить объемы, заменили «сердце». Новая мельница российско-турецкого производства выдает до 75 тонн продукции в сутки. И чтобы со сбытом не было проблем, следующей «обновкой» стал цех мелкой фасовки. Так проще выходить в сети.

Александр Гандзя, генеральный директор Благовещенского мелькомбината:

- Все затраты за два года составили 55 миллионов. В Алтайском крае существует программа по возмещению части затрат на приобретённое оборудование. За два года нам было возмещено 8 миллионов 200 тысяч.

Уже в официальной обстановке на заседании общественного совета прозвучали цифры: каждый рубль господдержки, по статистике, возвращается четырьмя рублями налогов в бюджеты разного уровня. В этом году размер таких инвестиций в бизнес на Алтае перешагнет цифру в 4 миллиарда рублей. Но, по словам Губернатора, это еще не самое главное.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- На сегодня актуально не только направить средства, но и проверить эффективность их использования. Это с одной стороны. С другой – на сегодня бизнес, в том числе и малый и средний, уже в состоянии проводить ответственную социальную политику и эффективно взаимодействовать с государством и муниципалитетами в режиме частно-государственого партнерства.

Рекомендации членов общественного совета такие: познакомиться (районным властям создать базы данных местных предприятий), объединиться (помочь смежным компаниям образовать производственные цепочки и кооперации), не терять контакт между предпринимателями и властями. А главное – принять эти рекомендации на местах, как план работы на ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.