ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Александр Карлин: экзамен морозами Алтайский край выдержал достойно

Губернатор провёл оперативное совещание в правительстве края. Оперативные службы в целом справились с ситуацией в период аномально низких температур. Но были и вопросы, на решение которых правительство региона должно было привлекать дополнительные силы и ресурсы. В отдельных случаях виновников придётся привлекать к ответственности через надзорные органы и прокуратуру.

Температурный режим выдерживался в соответствии с графиком по контуру потребителей ТЭЦ-3 в Барнауле, не было заметных проблем и в теплоснабжении Рубцовска. В то же время возникли перебои в сфере снабжения газом населения: под отключение попало 128 многоквартирных домов в Кулундинском, Мамонтовском, Каменском районах и городе Бийске.

Всего, по данным главка МЧС, за неделю было отмечено 44 происшествия, связанных с системами жизнеобеспечения. 11 – до сих пор находятся в стадии разрешения. В связи с этим Александр Карлин отметил: режим повышенной готовности в Алтайском крае сохраняется до особого распоряжения.

Отклонения от норматива фиксировались, в частности, в Славгороде, где из-за аварий в одной из котельных понижалась температура в контуре тепловой сети. Некачественное топливо срочно заменили углём из резервного фонда. Нужно разобраться, кто подписал документы о готовности 10-й котельной и почему не были проведены регламентные ремонтные работы, – такое поручение получил сегодня первый заместитель председателя Сергей Локтев. Угольные запасы в 50 муниципальных образованиях соответствуют нормативным, для 10 территорий производятся отгрузки с целью пополнения запасов. На складах ТЭЦ запасы сейчас составляют 464 тысячи тонн при нормативе в 219.

Остро стоит вопрос с газом для населения Бийска и Кулунды. В наукограде утром к газоснабжению не были подключены 23 дома. Работы по устранению неполадок «Алайкрайгазсервис» обещает завершить в течение двух суток. Ранее на этом предприятии ссылались на промерзание почвы, из-за чего и возникли перебои в работе газгольдерных установок. По словам же губернатора, у специалистов есть большие сомнения по поводу качества закачанной там газовой смеси, потому что в Барнауле – при аналогичных условиях – обошлось без сколько-нибудь значимых перебоев. Глава края не исключил обращения – для выяснения этих обстоятельств – в правоохранительные органы.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Пора уже и нашему профильному подразделению посмотреть с точки зрения включения всей полноты ответственности этой организации за качество их работы. И остановка работы газгольдерных – это не одна претензия, которую можно предъявить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.