ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Александр Карлин ответил на вопросы жителей края

Пострадавшие от весеннего подтопления в Рубцовске начнут получать компенсации уже на следующей неделе. Об этом заявил в ходе двухчасовой прямой линии губернатор края. Всего Александру Карлину поступило более 500 вопросов. Ответить он успел на 22.

Вопросы губернатору озвучивают журналисты краевых СМИ. Спрашивают о расселении из ветхого жилья, лекарствах для ВИЧ-инфицированных, зарплате учителей. Всего Александр Карлин ответит на 22 обращения, в том числе аудио и видео.

Видеовопрос:

– Когда у нас будут построены квартиры дольщиков в «Демидов-Парке»? Мы очень долго ждём, знаем, что вы курируете этот вопрос, но ответов положительных мы не видим.

Судьба жилищного комплекса «Демидов-Парк» волнует не только Тамару Беккер. Дольщики уверены: проект под угрозой срыва, а речь идёт о 800 квартирах! Александр Карлин отвечает: до конца этого года сдадут и заселят несколько секций комплекса.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

– В следующем году будем заниматься второй очередью 1Демидов-Парка». В том числе оказывая содействие застройщику по разным схемам, в том числе за счёт продажи того строящегося жилья, которое ещё не реализовано, и, соответственно, эти средства в проект не вовлечены.

Вопросов о ЖКХ немало из Рубцовска. Получат ли субсидии подтопленцы, чьи дома пострадали весной? Получат! Им выделено 30 миллионов рублей. Ещё вопрос: зачем нужно повышать тарифы на тепло? Если не делать этого – следует ответ – коммунальная инфраструктура деградирует. Что и случилось. Сейчас новый энергоигрок – «Сибирская генерирующая компания» – модернизирует теплокомплекс города.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

– На протяжении 5 лет тарифы в городе не пересматривались, не подавались документы на тарифное регулирование, и в итоге инфраструктура инженерная деградировала. Для справки для рубцовчан: даже этот повышенный тариф, который 5 лет не менялся, он ниже, чем для Барнаула, заметно ниже.

Отвечает глава региона и на вопрос об инфраструктуре в новых кварталах Барнаула. В этом году новые школы закладывают в кварталах 2008 и 2006а. А до 2025 года в городе сдадут 11 школ. Что касается медицинских объектов, в Индустриальном районе строится станция скорой помощи и проектируется единая поликлиника – детская и взрослая.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

– Это наиболее правильный вариант, там есть возможности оптимизировать технологии, убрать дублирующие подразделения, развить на одной площадке более мощным образом.

Как заверил Александр Карлин, каждый из 500 вопросов будет рассмотрен, и жители края получат ответы на электронную почту. Добавим, что увидеть телевизионную версию прямой линии с губернатором можно будет на телеканале «Россия-24» в это воскресенье в семь часов вечера. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.