ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Александр Романенко посетил Залесовский район и предложил главам готовить сметы и документы

В Алтайском краевом Законодательном собрании началась работа над проектом краевого бюджета. Накануне председатель АКЗС Александр Романенко побывал в Залесовском районе.

«Готовьте проекты и сметы», – обращаясь к главам муниципалитетов, сказал он, чтобы собрать замечания и предложения и учесть их в будущем главном финансовом документе края. На что понадобятся средства в районах? Где необходимо помочь в первую очередь? Уже определены общие подходы, ведётся проработка нюансов налогового законодательства, вступающих в силу с 2020 года.

Например, детский сад «Радуга» – крупнейший в Залесовском районе. Сюда ходят более 170 юных залесовцев. Садику необходим ремонт: модернизация системы водоснабжения, новый пол, двери, современная отделка. Смета готова, и уже получено положительное заключение госэкспертизы. Осталось дождаться включения дошкольного учреждения в КАИП на следующий год.

Сейчас в Залесово завершается реконструкция котельной. Здесь устанавливаются котлы, работающие на альтернативном топливе, березовой щепе – отходах местного предприятия по производству шпона. Реализация проекта позволит снизить тарифы для населения.

Александр Пластеев, глава Залесовского района:

 Районный ДК по проекту «Культура малой родины» на ремонте. Он здесь не проводился с момента постройки – более полувека. ДК получил четыре миллиона рублей. Сделано уже много, но, оказалось, ещё надо менять проводку, отопление, пол. Нужны дополнительные средства.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

 Давайте так. Те работы, которые ведёте, ведите, а по дополнительным финансовые документы в правительстве по приезде посмотрим. Желание разумное. То, что от нас зависит, сделаем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.