ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Алтайавтодор спасает дороги

Работают и день и ночь – так  в последние пару дней можно сказать про сотрудников Алтайской дорожной службы. Край атаковали метель и сильный ветер. Как результат – регион завалило снегом. В Тогульском районе высота снежного покрова доходила до полуметра.

На борьбу с последствиями  метели и снегопада дорожным службам пришлось вывести в два раза больше техники, чем обычно. Почти шестьсот машин: грейдеры, самосвалы и погрузчики – последние два дня работали на дорогах края без перерывов.

Здесь руководят все снегоуборочной техникой. Единая диспетчерская. За состоянием дорог следят удалённо с помощью видеокамер, метеостанций и специальной компьютерной программы.

Кстати, получить доступ к прогнозу может любой желающий. Достаточно зайти на сайт Алтайавтодора и выбрать пункт «данные с метеостанций». 

А синие точки на карте как раз и есть грейдеры, бульдозеры, грузовики. При необходимости с водителем можно связаться.  

В эту непогоду от снегопада больше всего пострадали центральные районы края. Алейск буквально завалило. А вот то, что в Тогульском районе установлен новый рекорд по осадкам, здесь никого не удивило. Говорят, что на востоке снега много всегда.

Специалисты говорят, что это ненадолго. Сейчас циклон уходит в сторону Кемеровской области. К выходным снегопад сменят крещенские морозы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.