ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«АлтайБаскет» на втором месте, а «Алтай» – на третьем: как прошла спортивная неделя

Смотрите обзор спортивных новостей от Сергея Пинчука.

Как хоккеисты «Динамо» проявили в Чебоксарах свой характер, чем барнаульские баскетболисты встречали «товарищей» из Тамбова и сколько матчей сумели выиграть волейболистки с Алтая на стартовом туре в Чите?

На первый выезд хоккейное «Динамо» отправилось в Чебоксары. Стартовый поединок завершился с разгромным счётом 7:1, но, увы, не в пользу барнаульских хоккеистов. Уже в первом периоде хозяева льда вышли вперёд, забросив две шайбы. Вторая 20-минутка проходила при тотальном преимуществе чебоксарской дружины, успешно реализовавшей ещё три голевых момента. В третьем игровом отрезке барнаульцы вновь пропустили. На этот раз две шайбы, ограничившись голом престижа.

Сделав правильные выводы, в повторной встрече «Динамо» взяло самый настоящий реванш, забросив уже в первом периоде четыре шайбы и пропустив лишь одну. Итог встречи 6:2 в пользу команды с Алтая – она на второй строчке и отстаёт на три очка от коллектива из Набережных Челнов.

Домашними поединками с «Тамбовом» стартовал на чемпионате России барнаульский клуб «АлтайБаскет». Первый поединок с одним из главных претендентов на золото второго дивизиона получился довольно фееричным: гости довольно уверенно вели в счёте, однако в последней четверти хозяева паркета выдали нечто невообразимое, умудрившись для начала сравнять счёт, чтобы за три секунды до финальной сирены буквально зубами вырвать победу – 81:79.

Повторная встреча проходила примерно с такой же «температурой». Вот только «расплавить» тамбовский «самородок», увы, уже не удалось. Только в третьем игровом отрезке подопечные Бориса Соколовского сумели практически догнать гостей, счёт на табло стал 53:54. Однако «Тамбов» не дрогнул и выиграл поединок. «АлтайБаскет» второй – после «Тамбова».

Чемпионат страны по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» в этом году начался с общего тура в Чите. Отношения выясняли пять команд. Барнаульский коллектив «Алтай-АГАУ» начал с поражения 1:3 от хозяек площадки, уже успевших накануне проиграть омичам и желавших реабилитироваться перед своими болельщиками.

Что касается барнаульцев, они реабилитировались уже на следующий день в матче с «Олимпом», одержав победу с сухим счётом. После чего, набрав ход, «обошли» иркутскую «Ангару» – 3:1. Проделать тот же трюк с омичами не удалось – матч закончился поражением 1:3, лидер есть лидер. «Алтай» на третьем месте, следующий тур состоится в середине ноября в Куйбышеве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.