ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«АлтайБаскет» завершает регулярный сезон в Суперлиге-2

Накануне прошёл домашний матч «АлтайБаскета» с «Тамбовом».

К концу сезона между командами образовалась целая пропасть: тамбовцы прочно обосновались на 4-м месте, барнаульцы в десятку не попадают. В первой половине матча именно гости и диктовали на паркете свои условия.

Борис Соколовский, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Мы много прессинговали, много было падений, столкновений. Конечно, были ошибки, но что понравилось, они носили рабочий характер и команда бросалась на их исправление. Так что парням большое спасибо.

Борис Соколовский в уходящем сезоне был вынужден делать ставку на молодёжь. На Алтае решили штурмовать баскетбольные вершины своими силами. Опытных игроков в составе и так немного было, а к последним турам лидеров ещё и «выкосили» травмы.

Дмитрий Злобин, защитник БК «АлтайБаскет»:

– Легко играть, когда у тебя в команде Карри,  Дюрант, Грин и все остальные. Пятёрка НБА. Тяжелее играть, когда такой состав, как у нас. И видно, что работа идет.  Молодые ребята не все понимают, что от них требуется.

Дмитрий Злобин восстанавливается после операции на спине. Вот и в матче против «Тамбова» его фирменных проходов и умных передач явно не хватало. Бремя лидерства легло на Илью Ашмарова, который вышел на игру с высокой температурой. Защитник оформил дабл-дабл, и в итоге судьба матча решалась в концовке. 

Илья Ашмаров, защитник БК «АлтайБаскет»:

–  Моя ошибка – плохая передача. Не должен такого в концовках делать. К сожалению, у нас тайм-аута на последнюю атаку не осталось, пришлось импровизировать. Клим бросил нормальный бросок, мог забить.

На последнюю атаку у барнаульцев было 2,5 секунды, капитан команды. Клим Мускулис в кольцо не попал. «АлтайБаскет» проигрывает – 71:72. Уже в четверг и пятницу наша команда закроет сезон домашними играми против московского клуба «Руна-Баскет».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.