ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайская краевая федерация шахмат взяла под патронат Шипуновскую среднюю школу

Что ещё, помимо интеллекта и логического мышления, развивают шахматы? За какие заслуги в пятёрку районов, где все эти качества отныне будут развивать особенно тщательно, попала Шипуновская средняя школа? И каковы шансы выиграть у «главного шахматиста» края Артёма Поломошнова?

Шипуновская средняя школа имени Луначарского в пятёрку школ, которые взяли под патронат краевая Федерация шахмат и Министерство образования, попала вовсе не за красивые глаза юных любителей шахмат.

Во-первых, здесь есть не только они, но и те, кто готов заниматься с мальчишками и девчонками, что называется, «денно и нощно». Облегчить процесс обучения призван современный инвентарь, например, электромагнитная доска.

Было бы ошибкой полагать, будто шахматы развивают только интеллект и логическое мышление. На самом деле список куда длиннее: в нём и память, и умение концентрироваться, анализировать и планировать, мыслить системно, нестандартно и творчески. Таким образом, популяризация шахмат – это стратегическая задача развития потенциала целой нации.

Артём Поломошнов, президент краевой Федерации шахмат:

– Мы видим это как опорную точку, на базе которой мы можем проводить турниры самого высокого уровня: между районами, с приездом из города, потому что на таких шахматах, на таком инвентаре не стыдно играть никому.

Сеанс одновременной игры: юные и не очень шипуновские шахматисты – против президента краевой Федерации шахмат Артёма Поломошнова. Сыграть, чтобы понять, к чему надо стремиться. В итоге на 19 досках из 20 «главный шахматист» Алтайского края одержал победы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.