ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайские биатлонисты не прошли отбор в сборную страны

Смотрите главные спортивные события в обзоре Сергея Пинчука.

С какой целью лыжница Яна Кирпиченко собирается на выходные в Финляндию, сколько медалей привезли из города на Неве конькобежцы с Алтая и как барнаульский «Коммунальщик» оказался на четвёртой строчке в турнирной таблице?

Увы, но ни Иван Томилов, ни Данил Серохвостов не значатся в числе тех, кому предстоит выступать под российским флагом на больших международных декабрьских стартах. Алтайские биатлонисты предприняли попытку прорваться в сборную: Томилов вместе со взрослыми спортсменами – в Финляндии, Серохвостов – на юниорских стартах в Тюмени. Увы, но к призам спортсмены с Алтая подобраться не сумели.

В отличие от лыжницы Яны Кирпиченко, которая сумела завоевать право выступать на первом этапе Кубка планеты. Контрольные старты проходили в финском Рованиеме. Яна показала шестой результат в гонке на 10 километров «классикой» и финишировала восьмой на аналогичной дистанции свободным стилем. Уже в грядущие выходные там же в Финляндии близ города Рука будет дан старт первому этапу Кубка мира: Кирпиченко предстоит побороться за быстрые секунды в 10-километровой классической гонке.

Сразу двумя мастерами спорта в конькобежной школе «Клевченя» скоро станет больше: Полина Упирова и Карина Рахматова на проходившем в Станкт-Петербурге втором этапе Кубка российской конькобежной федерации не только завоевали три медали на двоих, но и выполнили заветные мастерские нормативы. В активе у Полины – «серебро» и «бронза», Карина замкнула тройку призёров на дистанции 3 тысячи метров.

Флагман алтайского баскетбола на выезде в Адыгее сумел взять реванш за поражение в стартовом поединке от местных динамовцев. Уже в первой четверти, проигрывая, барнаульцы сумели выровнять положение. На большой перерыв команды ушли при счёте 36:36. Третий игровой отрезок фаворитов не выявил, как и четвёртый. Точку в овертайме поставил капитан барнаульцев Клим Мускулис, реализовавший два штрафных броска. Итог встречи – 80:77.

И напоследок – о хоккее на траве: чемпионат страны в российской Суперлиге давно завершён, однако барнаульский «Коммунальщик» продолжает поступательное движение к вершине турнирной таблицы. Исполком ФХТР принял решение засчитать техническое поражение со счётом 0:5 во всех матчах первого круга питерскому «Метрострою» за предоставление недостоверных медицинских документов. Таким образом, два поражения барнаульцев от хоккеисток с берегов Невы превратились в победы и «Коммунальщик» поднялся на четвёртую строчку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.