ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Алтайские гребцы начали летний соревновательный сезон

Погода, правда, стояла совсем не летняя, однако это никого не остановило.  

Как пелось в «Песне о тревожной молодости», «ни снег, ни ветер» – ничто не в силах заставить гребцов выпустить вёсла из рук и отказаться от запланированных стартов. Снега, правда, не было, но теплее от этого не стало.

Сергей Носачёв, главный судья соревнований:

– Ветер, холод – это спутники наши. У гребца нет плохой погоды, поверьте! Дождик, ветер, солнце – все вперемешку. Это просто кайф!

Михаил Волков, тренер по гребле:

– Ветер мешает, конечно, тем более он сейчас у нас чисто левый ветер – не встречный, не попутный.

Без купания вообще редкие соревнования обходятся. Но одно дело, когда причина кроется в отсутствии опыта, и совсем другое – погода.

Александр Сухой, тренер по гребле:

– Конечно, сказалась борьба – если бы не борьба, они бы как-то удержались.

Летний соревновательный сезон юные гребцы со всего края по традиции открывали на Гребном канале краевой столицы. Желание «поработать веслом» изъявили более сотни спортсменов.

Владлен Ушаков, победитель соревнований:

– Это, наверное, самые штормовые соревнования за всю мою историю занятий греблей, так сказать. Очень тяжело идти, но деваться некуда – финиш там находится, поэтому в ту сторону по любому надо идти.

Кстати, начиная с этого года алтайские гребцы на домашних стартах борются не только за медали, но и за места в рейтинге.

Иван Папулин, участник соревнований:

– И вот теперь по рейтингу будут выезжать на всякие сборы или соревнования. И эти соревнования очень важны, так как если я не попаду, если я буду низко где-то в рейтинге, то я же не поеду никуда. А я хочу.

Хотят все, побеждают сильнейшие. Сезон они открыли, а он, в свою очередь, непременно откроет новые имена. Поживём – узнаем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.