ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайские гребцы закрыли летний соревновательный сезон

Составить им компанию, а заодно и конкуренцию изъявили желание спортсмены едва ли не со всей страны.

Саратов и Самара, Екатеринбург и Архангельск, на зов откликнулось даже Приморье – желающих побороться за быстрые секунды на барнаульском гребном канале в этом году чуть меньше, но качество от этого не страдает.

Юрий Морозов, директор СШОР по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко:

– Тропинку на Алтай протоптали однозначно. Уже практически все регионы знают, что такое гребля в Алтайском крае.

Сергей Носачёв, судья-информатор:

– Все понимают, что на данных соревнованиях не только выигрывают, но ещё и присваиваются разряды. Поэтому все заинтересованные лица приехали именно сюда.

Кубок памяти самого легендарного алтайского гребца Константина Костенко – хорошая возможность подвести итоги. Поводов для гордости в этом сезоне у воспитанников и тренеров алтайской гребной школы предостаточно. Если прошлый сезон они называли «взрывным», то в этом ещё более упрочили позиции: молодёжь подрастает и рвется в «элиту»!

Александр Сухой, старший тренер сборной Алтайского края по гребле:

– У нас Владлен Ушаков, ещё юниор, сел с Кириллом Ляпуновым – и они выиграли 200 метров. Я от радости по каналу бегал, кричал.

Каноист Артём Пискун отличился в середине августа на первенстве страны в Казани: Алтайский край представляли 11 спортсменов, однако завоевать медаль удалось лишь одному.

Артём Пискун, серебряный призёр первенства страны по гребле:

– Конкуренция была хорошая, в финал даже там еле как попал, можно сказать, с полуфинала. Но финал уже хорошо отработал, и вот – второй стал.

Вёсла из рук они выпускают только в двух случаях – когда едят и когда спят. Всё остальное время – тренировки: есть за что бороться и есть к чему стремиться. Ведь на самом деле осенью всё только начинается.

Анна Толстихина, бронзовый призёр первенства страны по гребле:

– В ноябре у нас первые соревнования, первый тур, отбор в сборную страны. Нужно попадать в сборную, отбираться на Европу, на мир и в мае уже ехать.

Команд 13, призовых мест всего три: первое досталось хозяевам, гребцам с Алтая, на втором – омичи, на третьем – делегация с Урала.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.