ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайские ортопеды отметили профессиональный праздник – Всемирный день травматолога

Знакомимся с династией ортопедов из 11-й барнаульской городской больницы.

Утро в отделении, пожалуй, самое напряжённое время. Вначале обход, во время которого важны не только рекомендации и назначения, но и добрая шутка.

Сегодня травматология 11-й горбольницы не дежурная, поэтому в расписании лишь плановые операции. В 9 утра у завотделением первая – на мениске.

Уже во время хирургического вмешательства выясняется – повреждены два мениска. Один застарелый, другой свежий. Операция затянулась, но так бывает. Через час женщина уже в палате. Все прошло хорошо.

Александр Вайнтруб, заведующий травматолого-ортопедическим отделением городской клинической больницы № 11:

– Перспективы хорошие, сутки в горизонтальном положении пролежит, с завтрашнего дня на своих ногах с полной нагрузкой, ничего беспокоить не будет.

Сюда, в отделение, выпускник меда Александр пришёл работать к отцу. Станислав Матвеевич – легенда барнаульской хирургии, говорит, вначале помогал, а теперь сын уже больше в профессии знает. И уже внуки подрастают. А значит, династия продолжится.

Станислав Вайнтруб, врач  травматолог-ортопед:

– У сына есть два сына – один маленький, второй заканчивает 9-й класс, говорит, что тоже пойдёт в медицину.

Каждый день – операции, дежурства, бессонные ночи и как итог тысячи благодарных пациентов, не ставших инвалидами.

Эти врачи сопровождают нас всю жизнь, начиная с детских вывихов и растяжений, заканчивая серьёзными травмами. Я помню всех своих травматологов. Врач Чанцев – это восстановленный мениск, хирург Милеев – сшитые сухожилия кисти, доктор Олейников –здоровый позвоночник. Огромное вам спасибо за возможность полноценной жизни и с праздником!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.