ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайские полицейские задержали мошенников, которые «помогали» получать кредиты

Тем, кому банки отказывали с кредитом, преступники обещали за определённую сумму уладить вопрос.

Одна из пострадавших от действий мошенников – Любовь Окорокова из Алтайского края. Она хотела взять второй кредит на неоконченный ремонт. Но с пенсией в 12 тысяч банк отказал.

На остановке пенсионерка увидела объявление, где некая фирма эту беду обещала уладить. В офисе фирмы двое доброжелательных парней взяли 5 тысяч за работу и 300 рублей за оформление документов, с которыми в кредите точно не откажут.

Теперь Любовь Николаевна вспоминает, как пришла с этими бумажками, а в банке сказали, что попалась на удочку мошенников. 

Любовь Окорокова, пенсионерка:

– На второй день приезжаю, они сидят вдвоём, я им говорю: мне отказали, отдавайте обратно деньги.

Мошенники, кажется, до последнего верили в свою безнаказанность. Визита правоохранителей не ждали. Когда алтайские полицейские начали распутывать клубок, выяснилось, что преступная группа работает на территории сразу четырёх регионов. Кроме Алтая, они открыли множество своих контор в Красноярске, Кузбассе, Новосибирске. Обещали людям с плохой кредитной историей или вообще безработным согласовать кредит в любом банке. За что брали свою долю. Так обманули больше тысячи человек.  

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

– Предполагаемый ущерб от противоправной деятельности превышает 5 миллионов рубелей. В настоящее время 4 фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.