ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайские волейболисты потерпели двойное поражение

Проиграть лучшей молодёжной команде страны 2019 года не стыдно. Но стыдно не выиграть у этой команды, будучи дома в рамках взрослого чемпионата России. Впрочем, «мальчиками для битья» игроки алтайского «Университета» в любом случае не выглядели.

Проблемы с подачей – вот одна из причин, по которой победные очки не остались в Барнауле, а были увезены в Новосибирск. Подопечные Ивана Воронкова два дня воевали с дублем «Локомотива», и война эта закончилась досадным двойным поражением.

В стартовом матче партии уходили «за дорого»: 25:27, 28:30 – никто не хотел уступать. Хозяевам паркета не хватило совсем чуть-чуть. Однако игра забывается, а вот счёт остаётся – 3:0 в пользу «Локомотива». В повторной встрече барнаульцы начали уверенно и мощно, без лишних разговоров забрав первую партию.

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»:

– А вторую партию вышли и опять начали убивать – думали, что сейчас мы всё забьём. Ростовые данные хорошие, хорошо обученные, ставят блок. Мы просто неправильно сыграли – пытались всё забить в поле. А этого не надо было делать.

В составе «Локомотива» блистал Роман Поталюк. Кстати, воспитанник алтайской школы волейбола. Растягивать общение с хозяевами до пяти партий гости не стали – уложились в четыре.

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-2»:

– Очень большая разница между тем, как мы вышли вчера и как сегодня. В принципе, игра для нас была важна тем, чтобы показывать свой характер, не столько чтобы выигрывать. И в этом плане я могу быть доволен.

«Университет» на 14-м месте и в ближайшие пару недель абсолютно свободен в выборе, как именно подготовиться к ещё одному домашнему туру. Под занавес февраля в родных стенах подопечных Ивана Воронкова ждут незабываемые встречи с волейболистами Белгорода и Казани.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.